Trainingslager 2018

Nachdem wir im letzten Jahr zwei Trainingstage eingeplant hatten, haben wir uns in diesem Jahr drei Tage gequält. Wir sind am Vatertag mit den Rädern Richtung Westerstede zum Hössensportzentrum gefahren. Dort angekommen, starteten wir auch gleich mit der ersten Trainingseinheit:
-> Speerwurf mit Heiner Möller für die Älteren
-> Wurftraining (Schlagball) durch Heike und Frank geleitet für die Jüngeren.

Anschließend ging es dann zum Mittagessen und es wurden die Zimmer verteilt. Nach einer kurzen Besprechung im Seminarraum ging es wieder auf die Trainingsanlage. Nun stand Weitsprung an. Heike betreute die älteren Kinder, Frank die Jüngeren. Anschließend kannte der Wettergott keine Gnade mehr, so daß wir ab 15:30 ins Schwimmbad wechselten, wo alle viel Spaß hatten.

Nach dem Abendessen konnten wir die große Halle nutzen und die Kinder jagten in zwei Mannschaften nach den Schatzbällen. Um 21:00 hieß es dann Feierabend… Bis alle eingeschlafen waren, dauerte es aber noch…

Den nächsten Tag begannen wir mit einem „Morgenlauf“. Nach einem kräftigen Frühstück haben wir uns dann wieder in zwei Gruppen aufgeteilt.
- Die Älteren: Hürdentraining mit Heiner Möller
- Die Jüngeren: Sprinttraining und Weitsprung

Nach der Mittagspause bereitete Heike die Duathlonstrecke vor, einige Kinder gingen zum „Shoppen“ nach Westerstede. Dann ging es per Rad zum Start der Duathlonstrecke, hier galt es für die bis zu 10-jährigen Kinder eine Strecke von 1 km zu laufen, 4km Rad zu fahren und dann wieder 1 km zu laufen. Ab 11 Jahren mußten die Kinder 2km Lauf- 8km Rad-und 1km –Lauf bewältigen.

Nach einer kurzen Pause, begleitete Frank Kermit zu den  Kreismeisterschaften (U18) ins Stadion nach Bad Zwischenahn um 20:00 kehrten die beiden erschöpft von den dortigen Wettkämpfen zurück: Kermit mit zwei Kreismeistertiteln (Hochsprung + 400m) und Frank mit einem Kreismeistertitel (400m) im Gepäck.

Heike ging mit den Kindern während der Zeit in die Eisdiele, wieder zurück gab es auch schon Abendessen. Anschließend probierten die Kinder bei bestem Wetter Beachvolleyball und Frisbeespielen. Am zweiten Abend war dann doch relativ zeitig Schluß für alle.

Den nächsten Vormittag nutzten wir zum „Parkhaustraining“, bevor es nach einem Abstecher beim Eiscafe wieder mit dem Rad Richtung Gristede ging.

- ein Video vom Lager gibt es hier -> klick! -

lager2018 1